Инструкция по Контролю Качества Продукции

Инструкция по Контролю Качества Продукции.rar
Закачек 3002
Средняя скорость 2108 Kb/s

Инструкция по Контролю Качества Продукции

Утверждаю
______________________________
(руководитель учреждения, организации, другое должностное лицо,
______________________________
уполномоченное утверждать
______________________________
должностную инструкцию)
_________ ____________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
«___» ____________ ____

6.4. Зоотехник по контролю качества продукции: высшее профессиональное (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы.

Инструкция по Контролю Качества Продукции

6.2. Зоотехник по контролю качества продукции І категории: высшее профессиональное (техническое) образование и повышения квалификации. Для магистра — без требований к стажу работы, специалиста — стаж работы по профессии зоотехника по контролю качества продукции II категории — не менее 2 лет.

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, правилами внутреннего трудового распорядка, — в пределах, определенных действующим законодательством Украины и административным законодательством Украины.

Пример распределения функциональной занятости персонала, занятого осуществлением вспомогательного процесса 31-03, по всем производственным процессам, за исключением данного вспомогательного процесса (31-03) и ранее распределенного вспомогательного процесса (31-02) (таблица 6)

Акт пломбирования (снятия пломб) средств измерения, технических средств, оборудования для учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, пломбирования (снятия пломб) технических средств фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, пломбирования (снятия пломб) оборудования для учета объема перевозок этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции

Инструкция контролера качества продукции и технологического процесса

Типовой договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям (для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых свыше 150 кВт и менее 670 кВт (за исключением случаев, указанных в приложениях № 2 и 3, а также осуществления технологического присоединения по индивидуальному проекту))

Технические условия для присоединения к электрическим сетям (для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых свыше 150 кВт и менее 670 кВт (за исключением случаев, указанных в приложениях № 2 и 3, а также осуществления технологического присоединения по индивидуальному проекту)) (приложение к типовому договору об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям)

Таким образом, понятие «качество» связано с удовлетворением ожиданий потребителей в отношении определенного продукта, а значит является важной составляющей конкурентоспособности продукта и залогом того, что продукт будет продаваться и в любой экономической ситуации завоюет большую аудиторию.

Как правило, процесс контроля качества включает отбор образцов (проб) на определенных стадиях жизненного цикла продукта, проведение установленных испытаний, регистрацию результатов испытаний. Все зарегистрированные данные подвергаются анализу с целью получения информации о возможных сбоях в работе, которые могли привести к снижению качества, и хранятся установленное количество времени.

Инструкция по Контролю Качества Продукции

Основную роль в организации процесса контроля играет распределение ответственности и полномочий. Необходимо, чтобы каждый сотрудник соответствовал требованиям к навыкам и опыту, и строго выполнял свои должностные обязанности. Здесь важным моментом является формирование идеологии неприемлемости и недопустимости брака, идеологии личной ответственности сотрудника, ответственного за выполнение работ и качество произведенной продукции. Уровень контроля, в первую очередь, зависит от квалификации персонала, его внимательности к процессу контроля и производства. Наиболее надежным способом минимизации несоответствий является организация обучения и аттестации персонала.

В состав ОКК, как правило, входят инженера по качеству и контролеры, осуществляющие контроль на производственных участках. В состав лабораторий входят специалисты, которые проводят непосредственно испытания образцов с использованием испытательного и измерительного оборудования.


Статьи по теме